О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105526.html

новость Теракт в Чечне: сгорели цистерны с нефтью

11.05.2006
Железнодорожные цистерны. Фото с сайта РИА ''Новости''

Железнодорожные цистерны. Фото с сайта РИА ''Новости''

В Гудермесском районе Чеченской республики на железнодорожной станции Брагуны рано утром в четверг загорелись цистерны с нефтеэмульсионной смесью, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. На данный момент пожар удалось потушить.

Правоохранительные органы заявляют, что причиной пожара стал теракт. Как сообщил Интерфаксу председатель комиссии по ЧС правительства Чечни, руководитель аппарата президента и правительства республики Абдулкахир Израилов, "на одной из цистерн обнаружены следы обстрела, свидетельствующие о том, что пожар мог возникнуть в результате теракта".

Как передает НТВ, обстрел велся из подствольных гранатометов и автоматического оружия.

Израилов отметил, что при пожаре сгорели четыре автоцистерны, а также два нефтеналивных автоприцепа. Серьезные повреждения получила одна железнодорожная цистерна. Пожар произошел на территории частного предприятия, занимающегося нефтеочисткой. По данным же источника в правоохранительных органах, сгорели четыре "КамАЗа", из которых нефтепродукты перекачивались в цистерны, и один УАЗ.

По информации заместителя республиканского управления МЧС полковника Ахмеда Джейрханова, цистерны взорвались.

По окончательным данным, в результате пожара никто не пострадал. На месте работает оперативно-следственная бригада. Пожарные продолжают охлаждать потушенные автоцистерны.

11.05.2006


новость Новости по теме