.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105697.html

новость Наводнение в Грузии: есть погибшие

15.05.2006
Наводнение в Грузии. Фото с сайта ИТАР-ТАСС
Наводнение в Грузии. Фото с сайта ИТАР-ТАСС
Реклама

По крайней мере два человека погибли в результате наводнения в восточной и центральной частях Грузии, вызванного обильными дождями, передает РИА "Новости". Один из погибших - пограничник Мераб Накашидзе, служивший на грузино-азербайджанской границе. Солдата смыло бурным потоком воды с моста. Его тело было обнаружено в реке на территории Азербайджана. Тело еще одного молодого человека, упавшего в воду в Лиахвском ущелье, до сих пор не найдено.

По данным информагентства "Новости-Грузия", больше всего от наводнения пострадала Кахетия, где вышла из берегов река Алазани и затопила села Кварельского и Лагодехского районов.

В регионе полностью затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, включая виноградники, около двухсот домов. Погибло большое количество домашнего скота. Размыты многие автомобильные магистрали.

Как сообщается, небольшой городок Лагодехи оказался практически полностью отрезанным от внешнего мира. В район чрезвычайного происшествия прибыл премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Администрацией региона создан штаб по ликвидации последствий наводнения. К восстановительным работам подключены спасатели и резервисты. Размер ущерба от наводнения пока не определен.

15.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей