О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105865.html

новость В Соликамске взорвался плавучий кран: человек пропал без вести

18.05.2006
Плавучий кран. Фото с сайта e-river.ru

Плавучий кран. Фото с сайта e-river.ru

В Соликамске ищут рабочего, пропавшего без вести в среду при взрыве на плавучем кране. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил оперативный дежурный главного управления МЧС Пермской области.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва один человек получил легкие ожоги. Еще один, по предварительным данным, погиб, однако его тело обнаружено не было.

"В результате взрыва была нарушена герметичность корпуса плавучего крана, его кормовая часть затонула. При взрыве один человек получил незначительные ожоги, а второй рабочий пропал без вести. Тело пока не обнаружено", - сказал оперативный дежурный.

В настоящее время поиски ведутся специалистами службы спасения в акватории реки Усолка, где у причала на ремонте стоял кран. На месте аварии работает оперативная группа, добавил дежурный.

По его словам, 17 мая при проведении сварочных работ на плавучем кране, "из-за нарушений мер безопасности произошел пожар, а затем взрыв".

"На кране находилось дизтопливо в объеме четырех кубометров. Загрязнения окружающей среды специалисты Росприроднадзора, выехавшие на место, не обнаружили", - добавил представитель ГУ МЧС Пермской области.


18.05.2006


новость Новости по теме