О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105975.html

новость Китай требует быстрее расследовать убийство своего гражданина в Москве

21.05.2006
Убийство гражданина Китая Ли Чживэя. Кадр ''Вестей''

Убийство гражданина Китая Ли Чживэя. Кадр ''Вестей''

МИД Китая потребовал от российской стороны в максимально короткие сроки расследовать убийство гражданина Китая в Москве. "Посольство КНР в Москве внимательно следит за ходом расследования и требует от российской стороны в кратчайшие сроки найти и наказать виновных", - говорится в сообщении министерства, которое цитирует Интерфакс.

"Консул нашего посольства после произошедшего убийства встретился с представителями российских органов власти, выяснил ситуацию и высказал пожелание о том, чтобы российские власти уделили высокое внимание расследованию этого дела", - заявил агентству советник по вопросам информации и печати посольства Китая в Москве Ван Чжэнь в воскресенье.

33-летний гражданин Китая Ли Чживэй был убит в минувшую пятницу. Его тело было обнаружено у дома 49, корпус 1 в проезде Шокальского, где он временно жил. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По подозрению в убийстве разыскиваются преступники азиатского происхождения, сообщили Интерфаксу в субботу в пресс-службе столичной прокуратуры. "Установлено, что телесные повреждения, от которых скончался гражданин Китая, нанесли в ходе ссоры и последующей драки трое неизвестных азиатского происхождения, проживавших в этом же доме", - сказали в прокуратуре. По версии прокуратуры, разыскиваемые также являются гражданами Китая.

В пятницу в 20:35 в дежурную часть ОВД "Северное Медведково" поступила информация о драке и пострадавшем. Сообщается, что прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили тело в 23.50. По предварительным данным, смерть мужчины наступила от множественных колото-резаных ранений. В теле погибшего был оставлен нож.

По другой версии, убийство совершили скинхеды. Это предположил в беседе с корреспондентом Интерфакса сотрудник ОВД "Медведково".


21.05.2006


новость Новости по теме