О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106044.html

новость По подозрению в убийстве сенегальца задержаны пятеро

23.05.2006
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

Петербургская городская прокуратура заявила, что ей вместе с другими правоохранительными органами проведена масштабная операция, в результате которой задержаны пятеро подозреваемых в убийстве сенегальца Лампсара Cамбы. Об этом пишет во вторник "Время Новостей".

Всем задержанным по 22 года. Двое из них студенты, один разнорабочий, один охранник, имевший опыт боевых действий в Чечне, один безработный. В результате обысков у них была найдена литература, пропагандирующая национальную исключительность и экстремизм, а также, по неофициальным данным, взрывчатые вещества. На телах задержанных обнаружены татуировки в виде свастик и нацистских лозунгов.

Кроме совершенного в апреле убийства сенегальца Лампсара Самбы, задержанные, по данным прокуратуры, могут быть причастны еще к целому ряду преступлений, совершенных в Питере в последние годы на национальной почве.

В минувшую пятницу в Петербурге в ходе операции задержания оперативник застрелил человека, который подозревался в убийстве сенегальского студента. Дмитрий Боровиков, объявленный в федеральный розыск, оказал сопротивление – пытался ударить милиционера ножом. Тому пришлось применить табельное оружие.

Оперативники, по предварительным данным, сделали предупредительный выстрел в воздух. Вторым выстрелом Боровиков был ранен в голову. Скончался он на руках врачей в больнице.

Боровикова считали организатором экстремистской группировки "Mad Crowd". Он находился в федеральном розыске с 25 апреля 2005 года по обвинению в "возбуждении расовой вражды с применением насилия".

7 апреля на Пятой Красноармейской улице неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов. В результате один из студентов - гражданин Сенегала - погиб. Погибший - студент Санкт-Петербургского госуниверситета имени Бонч-Бруевича Салла Самбу Лампсара. Рядом с местом преступления было оставлено ружье с нацистскими символами. Хозяин оружия показал, что его в починку Боровикову.


23.05.2006


новость Новости по теме