О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106136.html

новость В Ростове судят напавшего на синагогу

24.05.2006
Синагога в Ростове-на-Дону. Кадр НТВ

Синагога в Ростове-на-Дону. Кадр НТВ

В Ростове-на-Дону в Кировском районном суде в среду началось судебное следствие по делу Вадима Домницкого, угрожавшего убийством прихожанам и охранникам ростовской синагоги, передает РИА "Новости".

Подсудимый обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - 213 ("хулиганство") и 119 ("угроза убийством или причинением тяжкого вреда").

В суде допрошены 15 свидетелей и охранник синагоги, признанный потерпевшим. Свидетели со стороны защиты характеризовали подсудимого с положительной стороны. По их мнению, в синагогу Домницкий мог прийти, чтобы узнать условия выезда в Израиль.

Суд проходил без участия обвиняемого, который находится в СИЗО.

Ранее согласно экспертизе, проведенной в московском институте социальной и судебной психиатрии имени Сербского, Домницкий был признан невменяемым.

13 января 2006 года Домницкий ворвался в здание Ростовской синагоги, выкрикивал антисемитские заявления, угрожая при этом убийством работникам и прихожанам синагоги. В руках он держал горлышко разбитой стеклянной бутылки. Охране удалось задержать нарушителя и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

24.05.2006


новость Новости по теме