О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106237.html

новость Бесланские матери подрались в суде

26.05.2006
Элла Кесаева. Фото Граней.Ру

Элла Кесаева. Фото Граней.Ру

В Верховном суде Северной Осетии потерпевшая Залина Гугурова, потерявшая в бесланской школе единственного ребенка и мать, попыталась наброситься на приговоренного Нурпаши Кулаева, сообщает Газета.Ру. Женщину остановили милиционеры, после чего она стала биться о дверь и кричать.

Еще один инцидент произошел с главой комитета "Голос Беслана" Эллой Кесаевой. На нее накинулась одна из участниц процесса, с обвинениями, что она получает за свою деятельность деньги. Кесаева отбивалась от женщины, которая не давала ей говорить с журналистами, а потом все-таки смогла сказать прессе несколько фраз. По словам Кесаевой, потерпевшие по-прежнему хотят дойти до Страсбургского суда и считают, что в этом им поможет доклад члена парламентской комиссии по Беслану Юрия Савельева, который опровергает выводы Генпрокуратуры.

В пятницу было завершено оглашение приговора Нурпаше Кулаеву, единственному оставшемуся в живых беслпнскому террористу. Он был приговорен к смертной казни, которую суд заменил пожизненным заключением.


26.05.2006


новость Новости по теме