О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106713.html

новость Хинштейн: Свод метро "Киевская" может рухнуть из-за стройки

05.06.2006
Станция ''Киевская'' Филевской линии московского метро. Фото с сайта metro.ru

Станция ''Киевская'' Филевской линии московского метро. Фото с сайта metro.ru

Свод станции "Киевская" Филевской линии Московского метрополитена находится под угрозой обрушения, утверждает депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявил Интерфаксу в понедельник, что подготовил в связи с этим запрос в Генеральную прокуратуру и министерство природных ресурсов.

Угроза, пояснил депутат, вызвана строительством многофункционального культурно-развлекательного центра площадью около 180 тысяч кв. метров.

ЗАО "Киевская площадь" ведет строительство незаконно, утверждает Хинштейн. "У строителей отсутствует государственная экологическая экспертиза Росприроднадзора", - сказал он. Хинштейн подчеркнул, что ситуация не вызывает никаких опасений ни у кого, за исключением органов ФСБ и прокуратуры. "Непонятна позиция Ростехнадзора и Московско-Окского бассейнового водного управления. Складывается впечатление, что эти организации имеют какую-то заинтересованность в строительстве данного объекта", - сказал депутат.

Он заявил, что если строительство центра не будет приостановлено, может повториться ситуацией, когда строители проломили тоннель метро на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол". В начале мая ФСБ направила официальное письмо прокурору Москвы Анатолию Зуеву, в котором говорилось, что из-за строительства культурно-развлекательного комплекса превышаются нагрузки на свод станции "Киевская" Филевской линии. На этот счет существует предписание метрополитена. Кроме того, строители нарушают экологическое законодательство, которое определяет режимной зоной любые объекты, которые строятся в пределах 400 метров от водоемов.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил агентству, что не видел документов, которые подтверждали бы угрозу обрушения свода станции из-за ведущегося над ней строительства.

05.06.2006


новость Новости по теме