О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106720.html

новость Браконьерский траулер затонул на глазах у пограничников

06.06.2006
Рыболовецкий траулер. Фото с сайта www.radiorus.ru

Рыболовецкий траулер. Фото с сайта www.radiorus.ru

У западного побережья Камчатки во вторник затонул рыболовецкий траулер-нарушитель, приписанный к порту Магадан. Перед этим его остановили российские морские пограничники. Как передает РИА "Новости", это произошло около 13.00 местного времени (04.00 мск).

Cторожевой корабль "Дзержинский" вечером в понедельник обнаружил в Охотском море рыболовный траулер "Приозерный". "Капитан судна требования пограничников об остановке для проведения осмотра проигнорировал, - сообщили в группе общественных связей Северо-Восточного управления береговой охраны ФСБ России. - Траулер на высокой скорости стал уходить от преследования. Только угроза применения оружия заставила капитана судна застопорить ход".

При сближении с траулером пограничники обнаружили около судна три спасательных плота, в которых находились 18 членов экипажа во главе с капитаном. Весь экипаж был поднят на борт пограничного сторожевого корабля.

"Со слов капитана, произошло несанкционированное затопление машинного отделения, в связи с чем экипаж покинул тонущий траулер", - добавил собеседник.

Промысловое судно "Приозерный" более 12 часов находилось в дрейфе с креном на корму под наблюдением пограничного сторожевого корабля. От предложений командира пограничного корабля организовать борьбу за живучесть судна капитан ответил категорическим отказом.

При внешнем осмотре тонущего судна обнаружено, что все люки, иллюминаторы, двери на судне открыты.

На борту судна побывала досмотровая пограничная группа с корабля "Дзержинский". Она зафиксировала, что трюмы траулера забиты крабовой продукцией. Часть груза и часть документации была изъята и переправлена на борт пограничного корабля.

"Начальник СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенант Валерий Путов принял решение о доставке экипажа затонувшего судна в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства", - отметил собеседник агентства.


06.06.2006


новость Новости по теме