О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106787.html

новость Из затонувшего браконьерского траулера вытекает горючее

07.06.2006
Нефтяное пятно. Фото с сайта www.psdp.ru

Нефтяное пятно. Фото с сайта www.psdp.ru

На месте затопления траулера "Приозерный", за которым пограничники организовали погоню в Охотском море, образовалось нефтяное пятно, которое течением сносит к берегу. Об этом сообщили в среду Интерфаксу в управлении МЧС по Камчатской области.

Образовавшееся пятно находится примерно в шести милях от западного побережья полуострова Камчатка и со скоростью один узел в час движется к берегу, к рыболовецкому колхозу "Октябрьский".

По данным экипажа сторожевого пограничного корабля "Дзержинский", который вел преследование и поднял на борт рыбаков "Приозерного", практически сразу после того, как судно ушло на дно, на поверхности моря образовалось пятно размером около 100 квадратных метров. метров.

Теперь, по уточненным данным, размер нефтяного пятна составляет 20 тысяч квадратных метров. Всего на борту судна находилось 2 тонны горючего, сообщает НТВ.

Cторожевой корабль "Дзержинский" вечером в понедельник обнаружил в Охотском море рыболовный траулер "Приозерный". "Капитан судна требования пограничников об остановке для проведения осмотра проигнорировал, - сообщили в группе общественных связей Северо-Восточного управления береговой охраны ФСБ России. - Траулер на высокой скорости стал уходить от преследования. Только угроза применения оружия заставила капитана судна застопорить ход".

При сближении с траулером пограничники обнаружили около судна три спасательных плота, в которых находились 18 членов экипажа во главе с капитаном. Весь экипаж был поднят на борт пограничного сторожевого корабля.

"Со слов капитана, произошло несанкционированное затопление машинного отделения, в связи с чем экипаж покинул тонущий траулер", - добавил собеседник.

Промысловое судно "Приозерный" более 12 часов находилось в дрейфе с креном на корму под наблюдением пограничного сторожевого корабля. От предложений командира пограничного корабля организовать борьбу за живучесть судна капитан ответил категорическим отказом.

При внешнем осмотре тонущего судна обнаружено, что все люки, иллюминаторы, двери на судне открыты.

На борту судна побывала досмотровая пограничная группа с корабля "Дзержинский". Она зафиксировала, что трюмы траулера забиты крабовой продукцией. Часть груза и часть документации была изъята и переправлена на борт пограничного корабля.


07.06.2006


новость Новости по теме