.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106938.html

новость Украинские спецслужбы выдворили российского журналиста

09.06.2006
Логотип газеты "Комсомольская правда"
Логотип газеты "Комсомольская правда"
Реклама

Украинские спецслужбы выдворили в пятницу из Крыма корреспондента "Комсомольской правды" Александра Коца, сообщает РИА "Новости".

Журналист освещал акции протеста местного населения против американо-украинских учений.

Как рассказал заместитель отдела политики газеты Андрей Баранов, Коцу предъявили обвинение в участии в несанкционированных митингах. В доказательство своих слов представители спецслужбы показали видеопленку, на которой журналист был запечатлен в рядах манифестантов.

Украинские правоохранители изъяли у журналиста мобильный телефон и блокнот. Позднее их вернули, однако часть фотографий в телефоне, в том числе снимки акции протеста, была стерта. Ожидалось, что в 15.00 Коц вылетит в Россию.

Коц работает специальным корреспондентом КП, часто ездит в "горячие точки", пояснили в газете. В Феодосии журналист находился в течение недели.

Кроме того, в пятницу в Феодосии были также задержаны два российских журналиста, которые пытались установить государственный флаг России на здании военного санатория Министерства обороны Украины, где проживают американские военнослужащие.

Как рассказал представитель командования украинских ВМС подполковник Владимир Бова, у россиян были при себе удостоверения изданий "Русская правда" и "Русский журнал".

09.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей