О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.106987.html

новость Милиционеру предъявлены обвинения в избиении таджиков

10.06.2006
Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'

Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'

Прокуратура Москвы предъявила обвинение первому задержанному милиционеру по делу о нападении на студентов-таджиков Государственного университета управления, сообщает РИА "Новости".

"Первому задержанному милиционеру ОВД "Выхино" сегодня предъявлено обвинение по статье 162 УК России ("разбой") и статье 213 УК России ("хулиганство")", - сказал представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

По его словам, в настоящее время обвиняемый арестован с санкцией суда.

Между тем "Эхо Москвы" сообщает, что в Москве задержан второй участник нападения на таджикских студентов. Об очередном задержанном известно немного. Сообщается, что он, также как и первый, сотрудник ОВД Выхино, работает водителем.

В ближайшее время ему предъявят обвинения и решат вопрос об избрании меры пресечения. Столичная прокуратура, которая расследует нападение на таджикских студентов, уже обратилась к остальным участникам избиения с призывом сдаться добровольно. Явка с повинной будет учтена – заверили в прокуратуре.

В минувшую среду в одну из комнат общежития университета постучал мужчина в гражданской одежде, которому открыл студент-таджик. Мужчина представился сотрудником милиции и продемонстрировал некое удостоверение. Следом за ним в комнату ворвались шесть человек и с помощью баллонного ключа, ремня и просто ногами стали избивать находившихся в комнате шестерых студентов – уроженцев Таджикистана. В результате были госпитализированы пять студентов.

Между тем, накануне, в юго-восточном округе, там же, где произошло нападение на таджикских студентов, был избит сотрудник милиции. Впрочем, в момент нападения он не был одет по форме и не исполнял служебные обязанности. Поэтому дело возбудили по статье "хулиганство".

10.06.2006


новость Новости по теме