О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.107301.html

новость Взрыв газа в Москве: под завалами могут оставаться люди

16.06.2006
Пожарные. Фото с сайта NEWSru.com

Пожарные. Фото с сайта NEWSru.com

В результате взрыва газа в жилом доме в Москве погиб один и ранены четыре человека. Как передает РИА "Новости", представитель московской противопожарной службы сообщил, что тело погибшего при взрыве газа во Внуково остается под завалами обломков стен и перекрытий дома. "Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться еще люди", - сказал собеседник агентства.

В МЧС сообщили также, что из дома эвакуированы 30 жильцов, которые сейчас обеспечены всем необходимым. Как позже сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС Евгений Бобылев, милиция проводит перекличку, чтобы уточнить списки жильцов и выяснить, все ли эвакуированы.

Через несколько часов после взрыва стало известно, что пострадали не два, как сообщали в МЧС, а четыре человека. Один человек погиб, двое тяжело ранены, и двум женщинам стало плохо.

Между тем потушить уже локализованный пожар не удается из-за завалов, сообщили в противопожарной службе. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, в результате взрыва обрушилось несколько бетонных блоков дома, под которыми продолжается горение. Газ взорвался в пятницу утром в одной из квартир пятиэтажного дома на Большой Внуковской улице. По последним данным, при взрыве один человек погиб и двое были тяжело ранены. Как сообщили в "скорой помощи" еще двум пожилым женщинам стало плохо.

По последним уточненным данным, в доме обрушились две квартиры четвертого и пятого этажей, перекрытия квартир на третьем этаже выдержали, но туда обрушились обломки выше находящихся жилых помещений, сообщил представитель противопожарной службы. "По-прежнему продолжается тление в завалах, существует угроза обрушения наружной стены", - сказал Бобылев. Тело погибшего пока из-под завалов не извлечено. Сотрудники милиции проводят перекличку жильцов дома для уточнения списка проживающих в этом доме.


16.06.2006


новость Новости по теме