О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.107798.html

новость Пожар в морской академии: погибших уже пятеро

24.06.2006
Символика ГМА имени Макарова

Символика ГМА имени Макарова

В больнице Петербурга в субботу скончался еще один курсант, пострадавший при пожаре в общежитии Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на прокурора города Сергея Зайцева.

Таким образом число жертв пожара составило пять человек.

По его словам, в настоящее время опознаны трое погибших - это курсанты третьего курса факультета судовождения.

"Мы считаем, что в данном происшествии имел место человеческий фактор. Есть основания полагать, что это - результат неосмотрительности или неосторожности", - сказал прокурор.

Он заявил, что прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

Прокурор сообщил также, что информация МЧС о том, что при пожаре курсанты не сразу обратились к пожарным, частично подтвердилась.

"При визуальном осмотре есть признаки того, что ребята сами пытались потушить пожар. В частности, были подтянуты рукава гидрантов, находившиеся на этаже", - сказал Зайцев.

"Сейчас выясняется, кто там находился и где сейчас эти люди. Пока удалось допросить не всех, так как очень многие уехали с пострадавшими в качестве сопровождающих", - отметил прокурор.

Пожар в здании общежития, расположенном на Заневском проспекте 7 (Красногвардейский район) начался в 7.12 по московскому времени. Ему был присвоен второй номер сложности. В результате пожара выгорела внутренняя обстановка на третьем этаже пятиэтажного здания на площади около 100 квадратных метров. Пожар был локализован около восьми утра.


24.06.2006


новость Новости по теме