О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.108068.html

новость Катастрофа Су-25: спасатели обнаружили тело пилота

29.06.2006
Самолеты Су-25. Фото с сайта www.rian.ru

Самолеты Су-25. Фото с сайта www.rian.ru

Спасатели обнаружили тело пилота штурмовика Су-25, который упал в Брянской области. Об этом заявил РИА "Новости" источник в управлении МЧС России.

"Спасательные группы вышли к месту падения самолета и обнаружили его обломки, а также тело погибшего летчика", - рассказал источник.

Эту информацию по телефону подтвердил один из участников поисковой операции. По его данным, на месте также обнаружен "черный ящик".

Штурмовик разбился 28 июня в 10.18 по московскому времени в ходе планового полета. В поисковой операции участвовали свыше 200 военнослужащих ВВС, сотрудники органов милиции, МЧС, местные жители. Привлечено свыше 20 единиц техники. Продвижение было затруднено болотами.

В качестве основной версии причин катастрофы в ВВС называют отказ кислородного оборудования штурмовика. Не получая достаточное количество кислорода, пилот вначале просто испытывал недомогание, а затем мог потерять сознание и задохнуться.

Однако военная прокуратура, возбудившая уголовное дело по 351-й статье УК ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), намерена проверить и другую версию ЧП – в полном ли объеме прошел подполковник Ваховский предполетный медосмотр и не было ли выявлено у него каких-либо противопоказаний для управления штурмовиком.

Накануне по приказу главкома ВВС Владимира Михайлова до выяснения причин авиакатастрофы в Брянской области были приостановлены все полеты Су-25.

29.06.2006


новость Новости по теме