О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.108165.html

новость В московском цирке тигр ранил дрессировщика

02.07.2006
Артур Багдасаров с тигром. Фото с сайта артиста

Артур Багдасаров с тигром. Фото с сайта артиста

Московский дрессировщик Артур Багдасаров пострадал в субботу во время представления в цирке на Цветном бульваре. Как сообщил РИА "Новости" руководитель цирка Максим Никулин, он вмешался в схватку между двумя тиграми и предотвратил гораздо более серьезные последствия.

По его словам, в настоящее время дрессировщик находится в Институте Склифосовского, где ему наложили около ста швов на раны, нанесенные зверем.

Отвечая на вопрос, насколько пострадал Багдасаров, Никулин сказал: "С точки зрения нормального человека - очень сильно, с точки зрения артиста цирка - совсем несильно. Это артисты цирка, это люди опасной профессии, люди, которые могут то, что не могут другие. Это группа риска. У Артура больше всего пострадала голова, в общей сложности наложено около ста швов. Главное, что позвонки целы, потому что тигры, когда кидаются, они в первую очередь ломают шею, и им все равно олень это или человек, но звери не могут быть наказаны, это не их вина, это инстинкт".

По словам Максима, на восстановление Артура потребуется пять-шесть дней, а воскресное представление не отменено - работать будут его сестра Карина с отцом. "Номер не будет потерян", - сказал Никулин.


02.07.2006


новость Новости по теме