О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.108608.html

новость Казань: призывник вернулся из армии в коме и крайней степени истощения

12.07.2006
Радик Хабиров. Фото с сайта ''Вечерней Казани''

Радик Хабиров. Фото с сайта ''Вечерней Казани''

19-летнего жителя Казани привезли из армии в состоянии комы и крайней степени истощения. Как пишет газета "Вечерняя Казань", Радик Хабиров весит сейчас около 30 килограммов. Ни военные медики, ни командиры части, где он служил, не объяснили отцу солдата, что случилось.

Последнее письмо от сына Саитгарай Хабиров получил в ноябре 2005 года. Через месяц ему сообщили, что юноша самовольно ушел из части. Затем пришла телеграмма, что он в госпитале в коме.

Отцу объяснили, что солдат якобы вернулся в часть 20 декабря и был помещен в психиатрическое отделение госпиталя части с диагнозом "расстройство адаптации у акцентуированной личности". Потом прибавилось еще два диагноза - "двусторонняя пневмония" и "синегнойная инфекция". А 22 января Радик Хабиров пытался повеситься на скрученных простынях.

Еще через несколько месяцев солдата, который так и не вышел из комы, военврачи передали родственникам. Сейчас его выхаживают отец и бабушка. Все это время Саидгарай Хабиров ходит по инстанциям. Пока он не смог добиться ни обещанной военкоматом компенсации в семь тысяч рублей, ни пенсии по инвалидности.


12.07.2006


новость Новости по теме