О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.108661.html

новость Катастрофа А-310: Родным погибших предлагают хоронить неопознанные останки

13.07.2006
Родственники погибших в катастрофе А-310 в Иркутске. Фото АР

Родственники погибших в катастрофе А-310 в Иркутске. Фото АР

Следователи и сотрудники МЧС предлагают родственникам жертв катастрофы А-310 в Иркутске забирать и хоронить фрагменты тел без опознания. Об этом пишет в четверг "Московский комсомолец" со ссылкой на родных погибших.

В морге работают всего четыре холодильника, и хранить трупы негде. По сведениям газеты, работники морга говорят, что в пятницу неопознанные останки похоронят в братской могиле.

Замминистр транспорта Борис Король заявил, что, по данным на утро 13 июня, опознаны 98 погибших, сообщает Интерфакс. Неопознанными остаются более десяти тел. Для установления их личностей проводятся генетические исследования.

Родственникам выдано 65 тел погибших. К местам захоронения направлено 31 тело. Вчера в Иркутске состоялись первые похороны жертв катастрофы. В настоящее время готовится к отправке самолет в Москву с телами 11 погибших.

По данным главы Минтранса, по состоянию на сегодняшнее утро, в результате авиакатастрофы погибли 124 человека, 79 - пострадали. В больницах Иркутска в настоящее время находятся 41 человек, из них восемь - в тяжелом состоянии. Пока неопознаны тела 26 погибших.

Семьям погибших в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске выплатят по 100, а пострадавшим по 50 тысяч рублей в качестве единовременной помощи. Об этом на заседании правительства в четверг сообщил глава Минтранса Игорь Левитин, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе.


13.07.2006


новость Новости по теме