О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.108704.html

новость Кораблекрушение на Камчатке: десятки погибших и пропавших без вести

14.07.2006
Петропавловск-Камчатский. Фото с сайта http://kamchatka.nodex.ru

Петропавловск-Камчатский. Фото с сайта http://kamchatka.nodex.ru

У восточных берегов Камчатки произошло кораблекрушение. Как передает Интерфакс, в результате инцидента в районе мыса Кузачину пять человек погибли и около десяти пропали без вести. Как сообщили в пятницу в Камчатском управлении МЧС, на борту катера "Дава", предположительно, находилось от 21 до 26 человек.

Экипаж теплохода "Капитан Сергеевский", обнаруживший в море перевернутое судно, спас четверых человек, из воды было также поднято тело одного погибшего. Позже на помощь терпящим бедствие подошел сейнер "Сивинд", который обнаружил и поднял из моря еще пять человек живыми и четверых погибших.

Остальные пассажиры, находившиеся на борту "Давы", числятся пропавшими без вести. Силами управления МЧС по Камчатской области развернута оперативная группа. В районе крушения катера "Дава" ведут поиски экипажи двух рыболовецких судов и двух кораблей группировки войск и сил на Северо- востоке.

По словам собеседника агентства, поиски в море осложнены ненастной погодой, в районе катастрофы идет мелкий дождь, дует сильный ветер, высота волн достигает четырех метров.

Со слов капитанов теплохода "Капитан Сергеевский" и сейнера "Сивинд", все спасенные находятся в шоковом состоянии. Они доставлены в Петропавловск-Камчатский на борту "Капитана Сергеевского". Туда прибыли медики и психологи, которые оказывают спасенным психологическую и медицинскую помощь.

По оперативным данным, затонувший катер вышел из Петропавловска- Камчатского в ночь на четверг и направлялся в поселок Крутогорово. Как сообщил спасшим его рыбакам капитан катера Владимир Бойцов, "произошло резкое затопление кормового трюма и за десять минут судно затонуло, аварийный буй не сработал".

Поисково-спасательный катер "Дава", принадлежащий частному предпринимателю, имеет водоизмещение 102 тонны, его длина составляет 24,5 метра, ширина - 5,26 метра, порт приписки - Петропавловск-Камчатский.

По данным МЧС, кроме капитана судна спасены 2-й механик Евгений Бойцов, обработчики Алексей и Андрей Сафроновы, Александр Коденчук, Андрей Хоботов, а также пассажиры Александр Сокольников, Станислав Богдановский, Андрей Тюриков.

Найдены тела погибших рыбинспекторов Максима Морозова и Сергея Гимченко, боцмана Вячеслава Демидовича, старшего помощника капитана Олега Ухарского и еще одного человека, личность которого пока не установлена.


14.07.2006


новость Новости по теме