О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.108826.html

новость Под Красноярском погиб новобранец

17.07.2006
Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru

Военный призыв. Фото с сайта slujba.ru

В воскресенье вечером в войсковой части под Красноярском от огнестрельного ранения скончался рядовой срочной службы, сообщили Интерфаксу в военной комендатуре края.

Погибший был призван на военную службу весной этого года. В комендатуре отказались уточнить, стрелял ли новобранец в себя сам или получил ранение от сослуживца.

Инцидент произошел в воинской части 3377 внутренних войск МВД РФ, дислоцированной в городе Железногорске. Военнослужащие охраняют стратегический ядерный объект - горно-химический комбинат.

За последнее время в этой части, по данным "Граней", произошло уже несколько трагических случаев. В 2004 году на посту застрелился из автомата рядовой Максим Чучкалов. В его гибели суд признал виновным сержанта Рашидбека Магомедова. В марте 2005 год рядовой Виктор Габышев нанес огнестрельные ранения своим сослуживцам, в результате чего скончался ефрейтор Николай Малыгин, а рядовой Артыш Оржак с пулевым ранением в грудь доставлен в госпиталь. Через месяц после этого рядовой Дмитрий Колодезников покончил жизнь самоубийством, выстрелив из автомата себе в голову. По версии следствия, солдата довели до самоубийства. Спустя неделю после этого - очередное происшествие. Во время уборки полосы препятствий солдату-срочнику Игорю Неежилову взрывом боеприпаса оторвало кисть руки. В октябре 2005 года военнослужащий части повесился на собственном ремне в туалете казармы. По этому факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Через несколько дней еще одного военнослужащего из этой части нашли повешенным в подъезде жилого дома в Красноярске. По подозрению в совершении убийства правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых. В декабре 2005 года во время учебных стрельб застрелился солдат-срочник. Военнослужащий получил ранения в живот и в голову, от которых скончался. 18-летний Павел Марков был призван из Норильска и успел отслужить в части полгода. По данному факту военной прокуратурой Красноярского гарнизона возбуждено уголовное дело. В апреле этого года повесился рядовой, прослуживший четыре месяца.


17.07.2006


новость Новости по теме