О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109001.html

новость Взрыв на Ленинградском проспекте: принята криминальная версия

21.07.2006

Прокуратура Северного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва у метро "Белорусская". Дело возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщает РИА "Новости".

Прокуратура считает, что взрыв, прогремевший в четверг вечером у дома 2/4 на Ленинградском проспекте, носил криминальный характер и был направлен против кого-то из жильцов. Версия теракта не рассматривается, пишет Газета.Ру.

На месте происшествия оперативники обнаружили провода от взрывного устройства, а также поражающие элементы - болты, гайки и подшипники. Самодельная безоболочная бомба была установлена возле газовой трубы, шедшей снаружи дома. Мощность взрывного устройства, по данным ИТАР-ТАСС, составляла не более 100–150 г в тротиловом эквиваленте, по данным Интерфакса - около 400 г. Не исключено, что бомба была заложена в урну.

В результате взрыва в трубе образовалась пробоина и произошла утечка газа, передает ИТАР-ТАСС.

Всех жителей дома в спешном порядке эвакуировали. Поврежденный газопровод был перекрыт. Аварию устранили глубокой ночью, только после этого жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

По официальной информации жертв и пострадавших нет. Повреждено несколько машин, в квартирах с первого по третий этаж выбиты стекла.

21.07.2006


новость Новости по теме