О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109030.html

новость Чеченские милиционеры обстреляли дагестанских коллег

22.07.2006
Чеченская милиция. Фото с сайта Lenta.ru

Чеченская милиция. Фото с сайта Lenta.ru

В Чечне сотрудники милиции были вынуждены применить оружие для задержания машины, водитель которой не подчинился требованиям остановиться и продолжал движение по федеральной трассе "Кавказ", сообщил Интерфаксу в субботу источник в Гудермесском РОВД.

По его данным, на перекрестке трассы "Кавказ" и дороги, ведущей из Грозного в Ведено, водитель проезжавшей машины проигнорировал требование остановиться и, несмотря на организованную погоню, проскочил еще один федеральный блокпост и двигался в сторону Гудермеса.

Милиционеры открыли огонь по колесам. Не доезжая до Гудермеса, машина была остановлена. В ней находились два сотрудника МВД Дагестана. Один из них получил легкое касательное ранение мягких тканей.

Ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время выясняются причины, по которым водитель не подчинился милиции.

Кроме того, два боевика добровольно сложили оружие в Чечне за последние сутки, сообщили в МВД Чеченской республики. Так, в Ленинском районе в правоохранительные органы явился житель населенного пункта Катыр-Юрт, который объяснил, что он предпринял этот шаг в связи с обращением к участникам НВФ директора ФСБ Николая Патрушева.

В Шалинском районе сдался правоохранительным органам боевик, входивший в группировку полевого командира по кличке "Адлан". Боевик пояснил, что он в составе данной группировки принимал участие в боестолкновениях на начальном этапе проведения контртеррористической операции. В последующий период оказывал содействие в передвижении отдельным лидерам НВФ среднего звена. По данному факту проводится расследование.

22.07.2006


новость Новости по теме