О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109271.html

новость Солдат выбросился из окна здания Генштаба

27.07.2006
Кирилл Григорьев. Фото МК

Кирилл Григорьев. Фото МК

Солдат срочной службы Кирилл Григорьев, призванный в армию из Москвы и служивший в Управлении информации Минобороны, покончил жизнь самоубийством, выбросившись с девятого этажа дома на Новом Арбате. Как пишет "Московский комсомолец", в предсмертной записке он указал, что причиной самоубийства стали неуставные отношения: в казарме сослуживцы избивали солдата, вымогали у него деньги и еду.

Военная прокуратура Московского гарнизона возбудила уголовное дело по факту гибели военнослужащего. На допросе мать погибшего Алла Григорьева рассказала следователю все, что знала, - про "дедов", избиения, вымогательства. На вопрос следователя: "Почему же вы к нам не пришли?" Она сказала: "Я не верю людям в погонах. Но сейчас я у вас. Что вы можете?"

Следователь объяснил ей, что все молчат. Кирилл в предсмертной записке указал фамилии "дедов", но этого недостаточно, чтоб отправить их под суд по статье "Доведение до самоубийства". Записка должна быть подтверждена показаниями свидетелей. Однако все свидетели запуганы до смерти. Их уже перевели в другую часть, но они не желают говорить.


27.07.2006


новость Новости по теме