О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109279.html

новость Подводники аварийной АПЛ доставлены в госпиталь

27.07.2006
АПЛ ''Тамбов''. Фото с сайта kremalera.narod.ru

АПЛ ''Тамбов''. Фото с сайта kremalera.narod.ru

Подводники, устранявшие радиоактивную течь на аварийной атомной подводной лодке в Видяеве, отправлены в госпиталь. Состояние здоровья моряков не вызывает беспокойства, но медицинское обследование в таких случаях необходимо мера, сообщили "Граням" в штабе Северного флота.

По заявлению помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало, в среду на одной из атомных подводных лодок, дислоцированных на базе СФ Видяево, имела место "незначительная утечка питательной воды из реактора", течь своевременно ликвидирована, на радиационном фоне неполадка не сказалась. Главком ВМФ Владимир Масорин призвал "не драматизировать ситуацию" и подчеркнул, что "радиоактивного загрязнения в базе, где находится атомная лодка с утечкой радиоактивной воды, нет". Он также добавил, что "такие неполадки были и ранее, однако никаких трагических последствий они не имели".

Авария произошла при плановом выводе главной энергетической установки на атомной ракетной подводной лодке. По словам начальника пресс-службы Северного флота Владимира Навроцкого, выступившего по мурманскому телевидению, "была обнаружена капельная течь в первом контуре охлаждения реактора".

По информации из главного штаба ВМФ, в настоящее время радиационный фон в районе нахождения подлодки составляет 25 миллирентген/час, что не превышает предел допустимого.


27.07.2006


новость Новости по теме