О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109340.html

новость С места падения российской ракеты эвакуируют население

28.07.2006
Ракета ''Молния'' перед стартом. Фото с сайта космодрома в Плесецке

Ракета ''Молния'' перед стартом. Фото с сайта космодрома в Плесецке

В связи с аварией ракеты-носителя "Днепр" будет эвакуирован личный состав пограничного участка "Керкели", дислоцирующегося в районе ее падения в Кызылординской области Казахстана. Соответствующее распоряжение принял оперативный штаб Кызылодинской области по ликвидации последствий аварии, указывается в сообщении, передает Интерфакс.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, местное население оповещается о запрете выгула домашнего скота в месте падения обломков ракеты "Днепр" и космических аппаратов, предупреждается о возможной эвакуации в случае необходимости.

Кроме того, замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Болатбек Куандыков в интервью телеканалу "Казахстан" заявил, что в настоящее время запрещен въезд в два населенных пункта в Кызылординской области Казахстана, находящихся вблизи от места падения ракеты "Днепр". По его словам, в этих населенных пунктах - Жана кала и Куандария - проживают более двух тысяч человек.

Ракета-носитель "Днепр", запущенная в ночь на минувший четверг с космодрома Байконур, не смогла вывести на орбиту 18 космических спутников и упала на территории Казахстана.

В пятницу во второй половине дня в район падения обломков ракеты-носителя прибыла наземно-поисковая группа российских специалистов. "Специалисты приступили к оборудованию полевого лагеря, выгрузке из автомашин необходимого оборудования и осмотру места аварии", - сообщил источник.


28.07.2006


новость Новости по теме