О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109374.html

новость День ВМФ: в Калининграде на глазах у Иванова разбился истребитель

30.07.2006
Сергей Иванов. Фото с сайта mignews.com

Сергей Иванов. Фото с сайта mignews.com

В Калининградской области разбился истребитель-бомбардировщик Су-24М морской авиации, оба пилота погибли. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в штабе Балтийского флота. "Самолет потерпел аварию при взлете с аэродрома Черняховск. Оба пилота погибли, не успев катапультироваться", - сказал он.

Самолет Су-24 с тремя другими такими же истребителями должен был принять участие в воздушном параде по случаю дня ВМФ. Несмотря на катастрофу, три других Су-24 выполнили полеты над акваторией Балтийского моря в Балтийске, сообщили в штабе.

На параде присутствовал вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

Выступая на параде на борту флагмана Балтийского флота эсминца "Настойчивый", Иванов заявил, что поддержание боеготовности Военно-морского флота - один из важнейших приоритетов России, заявил вице-премьер. "Флот проводит мероприятия по переходу на качественно новый уровень, соответствующий требованиям 21 века. Именно поэтому все, что влияет на поддержание боеготовности и боеспособности флота, относится к числу наших важнейших приоритетов", - сказал Иванов.

30.07.2006


новость Новости по теме