О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109450.html

новость Ограбление Эрмитажа: заведено уголовное дело

01.08.2006
Эрмитаж. Фото с сайта  http://www.planetaru.com
Эрмитаж. Фото с сайта http://www.planetaru.com
Реклама

По факту пропажи 221 экспоната из фондов Эрмитажа возбуждено уголовное дело. Об этом Интерфаксу сообщили в Главном следственном управлении ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Как рассказал источник, уголовное дело возбуждено по статье 158 часть 4 УК России ("кража, совершенная в крупном размере"). При этом он отметил, что в дальнейшем это дело может быть переквалифицировано на 164 статью ("хищение предметов, имеющих особую ценность").

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщает, что уголовное дело не возбуждено. "Предметы могут находиться в других фондах, перемещены без соответствующих документальных записей. Говорить однозначно о злом умысле пока преждевременно", - сказал представитель ГУВД. Он добавил, что исчезновение экспонатов было выявлено самими сотрудниками музея, и информация о нем была быстро передана в правоохранительные органы.

Накануне стало известно об исчезновении 221 экспоната из Эрмитажа, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 миллионов рублей. Хранитель большей части этих экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки.

01.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей