О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109626.html

новость Авария поезда в Приморье: движение частично восстановлено

06.08.2006
Железнодорожные цистерны. Фото с сайта РИА ''Новости''

Железнодорожные цистерны. Фото с сайта РИА ''Новости''

Четыре пассажирских поезда отправлены в западном направлении на дальневосточной магистрали в Приморье. Об этом сообщили в воскресенье РИА "Новости" в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги. Движение в восточном направлении по-прежнему блокировано из-за масштабной аварии на путях.

В западном направлении движение поездов было открыто по временной схеме в 06.25 мск. "В западном направлении по временной рабочей схеме проследовали поезда сообщением "Тихоокеанская - Хабаровск", "Владивосток - Благовещенск", "Владивосток-Пенза" и "Владивосток-Новокузнецк", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, 797 пассажиров поезда сообщением "Советская Гавань - Владивосток", который следовал в восточном направлении, доставлены на 15-ти автобусах до станции Лесозаводск. Откуда двумя электричками они были отправлены во Владивосток.

"Пассажиры, которым срочно надо было прибыть в Хабаровск, до того, как было налажено движение в западном направлении, были перевезены на 21-ом автобусе со станции Ружино до города Дальнереченск. Далее они поездом направились в Хабаровск. Всем пассажирам было предоставлено бесплатное питание и вода", - добавили в службе по связям с общественностью ДВЖД.

Авария произошла в воскресенье в 4.47 по владивостокскому времени (21.47 мск субботы). В окрестностях города Дальнереченска на скорости сошли с рельсов 32 порожних нефтеналивных цистерны. В результате инцидента никто не пострадал. Разрушено более 50 метров железнодорожных путей, одна электроопора и четыре стрелочных переезда.

Причины аварии устанавливает специальная комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. На месте аварии работают специалисты четырех аварийно-восстановительных поездов. Возможно, к вечеру воскресенья по временной схеме будет открыто движение и в восточном направлении. Однако, по оценке специалистов, полное устранение аварии и ремонт путей завершится не ранее понедельника.


06.08.2006


новость Новости по теме