.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109718.html

новость Прокурор Буйнакска скончался

08.08.2006
Битар Битаров. Фото с сайта www.riadagestan.ru
Битар Битаров. Фото с сайта www.riadagestan.ru
Реклама
цитата Дословно

Анжела Мартиросова

Предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что это (покушение на прокурора и нападение на кортеж главы МВД. - Ред.) была подготовленная и спланированная акция по убийству руководителей правоохранительных органов республики.

РИА "Новости", 08.08.2006

Прокурор дагестанского города Буйнакск Битар Битаров скончался в больнице. Он умер от ранений, которые получил во время покушения, совершенного утром во вторник, сообщили РИА "Новости" в прокуратуре города.

Машина Битарова была поражена осколками от взорвавшегося на обочине автомобиля. По сообщению ИА "Дагестан", бомба сработала около 08.35 мск. в тот момент, когда "мерседес" прокурора проезжал поворот.

В 9.20 на автодороге Махачкала-Буйнакск возле селения Талги было совершено покушение на главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. На пути следования его кортежа, который направлялся к месту покушения на прокурора, сработали два взрывных устройства. Затем он был обстрелян из автоматического оружия.

При этом были ранены три охранника министра. Двое из них скончались по дороге в больницу. Сам Магомедтагиров не пострадал.

Через 10 минут у поселка Талги произошла перестрелка между сотрудниками милиции и вооруженными преступниками. Очевидцы сообщают, что ранение получил сотрудник милиции, передает Интерфакс.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила "Эху Москвы", что в районе Талги начата спецоперация против боевиков с применением тяжелой техники. Милиция прочесывает лесной массив. На место подтягиваются подразделения ОМОНа и внутренних войск. По данным "Вестей", туда проследовали несколько бронетранспортеров, был виден вертолет огневой поддержки, который направился в сторону гор.

Затем поступило сообщение, что перестрелка в пригороде Махачкалы завершилась. Информация о потерях боевиков отсутствует, к их поиску привлечена военная авиация, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

В настоящее время участок автодороги на Буйнакск в районе поселка Талги оцеплен, движение по ней ограничено. ОМОН и подразделения внутренних войск продолжают прочесывать лесной массив, вплотную прилегающий к автодороге.

Как сообщает Газета.Ру, по предварительным данным, взрывчатка для покушения на руководителя МВД Дагестана была заложена в дренажную трубу, проходящую в этом месте трассы Махачкала–Буйнакск. Диаметр трубы – около 500 мм, длина – около 6 м. Еще одна бомба была заложена в автомобиль "жигули".

От взрыва пострадали три машины "КамАЗ" и два легковых автомобиля, причем один из них провалился в воронку, образовавшуюся от взрыва. Диаметр воронки – несколько метров, глубина – около двух. Два автомобиля МВД из сопровождения министра изрешечены автоматными очередями.

На несколько часов прерывалась телефонная связь с Дагестаном. Оператор московской телефонной станции сообщил, что повреждена линия.

08.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей