О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.109901.html

новость В Бахчисарае произошла массовая драка между крымскими татарами и русскими

13.08.2006
Столкновения в Бахчисарае. Кадр НТВ

Столкновения в Бахчисарае. Кадр НТВ

В крымском городе Бахчисарай в субботу произошли массовые столкновения между крымскими татарами, которые требуют закрыть центральный рынок города, и местными торговцами. В драке с обеих сторон, по сведениям МВД Украины, участвовали около 400 человек, передает Газета.Ру.

"В результате столкновения четыре человека получили ушибы и ссадины, у одного сломана нога", - сообщил начальник ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. По сведениям НТВ, пострадали десятки человек.

По утверждениям очевидцев, среди раненых есть женщины и дети, передает ИА "Новый регион". Пострадали также и журналисты. Собкору НТВ Анне Конюковой брошенный камень повредил область позвоночника. По ее собственным словам, сейчас она чувствует себя "очень плохо", однако, медицинский диагноз пока неизвестен. Удар камнем в область живота также получил оператор Первого канала Денис Погорелый. На теле от удара остался обширнейший кровоподтек.

Дрались участники двух пикетов - представители т.н. "славянского населения" Бахчисарая и крымские татары. Торговцы местного рынка вышли пикетировать районную администрацию с требованием возобновить работу рынка. Митинг прошел на площади Ленина, перед зданием администрации, по инициативе "Русской общины Крыма", в котором участвовали торговцы рынка. Акция проходила под руководством депутата Верховного Совета Крыма и председателя крымского отделения "Русского блока" Олега Радивилова. Ее участники затем напали на пикет крымских татар, которые требовали закрыть рынок, так как он расположен на территории средневекового мусульманского кладбища.

К месту инцидента было направлено милицейское подкрепление из района, а также спецподразделение "Беркут" в составе 50 человек. Из Симферополя также выехала оперативно-следственная группа.

Сторонники Меджлиса несколько раз пытались взять штурмом милицейский кордон. Их останавливали выстрелами в воздух и слезоточивым газом. В Бахчисарай с наступлением темноты прибыли все руководители украинских и крымских силовых ведомств. Подробности переговоров с лидерами Меджлиса пока держатся в секрете.

Бойцы спецназа "Беркут" и отрядов по борьбе с организованной преступностью блокировали центр Бахчисарая, отмечает НТВ. Тысячи горожан, противостоящие друг другу, так и не ушли ночью спать. На улицы Бахчисарая выведена бронетехника.


13.08.2006


новость Новости по теме