О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110201.html

новость Судак: россияне в драке убили крымского татарина

19.08.2006
Драка. Фото СФН

Драка. Фото СФН

Один человек погиб и еще один тяжело ранен в драке, возникшей в Судаке между местными жителями - крымскими татарами - и российскими отдыхающими. Об этом сообщил в субботу Интерфаксу начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.

Конфликт возник минувшей ночью в кафе "Достлук" между семью россиянами и несколькими охранниками кафе. Поводом послужил разбитый фонарь, в повреждении которого охранники обвинили россиян, что те категорически отвергали.

В результате завязалась потасовка. На помощь охранникам пришли их соотечественники, по разным оценкам от 15 до 25 человек. Cреди россиян были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор, так что они смогли довольно долго обороняться, сообщил собоседник агентства. Затем в руках дерущихся появились ножи, которыми были ранены два крымских татарина. Один из них - молодой человек 1985 года рождения - скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице.

Многочисленные травмы - переломы носа и челюсти, ушибы - получили и россияне, им оказана медицинская помощь.

По словам Домбровского, правоохранительные органы выясняют, откуда взялись ножи, поскольку россияне утверждают, что были безоружными. На месте драки работают сотрудники милиции и сотрудники прокуратуры. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины - "нанесение тяжких телесных повреждений".


19.08.2006


новость Новости по теме