О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110267.html

новость Ресин: Взрыв на рынке в Москве - теракт

21.08.2006
Пожар на Черкизовском рынке. Фото НГ

Пожар на Черкизовском рынке. Фото НГ

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин убежден, что взрыв на Черкизовском рынке был терактом. Он также подтвердил, что в результате взрыва погибли десять человек, в том числе двое детей, 31 человек госпитализирован в московские больницы, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "в 10.30 на территории Измайловского рынка сработало самодельное взрывное устройство". "В связи с этим создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента, - сказал Ресин. - По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел".

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили, что на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство.

Взрывное устройство, сработавшее на рынке, находилось в сумке в кафе, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы. "Очевидцы видели, как двое неизвестных оставили сумку и выбежали из кафе", - сказал собеседник агентства. - Спустя некоторое время раздался взрыв".

На месте происшествия находится руководство ГУВД Москвы во главе с начальником главка Владимиром Прониным. Прокуратура Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье 105 УК России - "убийство".

После взрыва на рынке "Евразия" обрушилось около 100 квадратных метров крыши, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве. Взрыв произошел в двухэтажных торговых рядах. "Обрушилась крыша торговых павильонов на общей площади около 100 квадратных метров", - сказал представитель пресс-службы.

Изначально в ГУВД Москвы заявили, что на рынке взорвался газовый баллон.

21.08.2006


новость Новости по теме