О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110332.html

новость Взрыв на Черкизовском рынке: подозреваемым предъявлено обвинение

22.08.2006
Черкизовский рынок после взрыва. Кадр Первого канала

Черкизовский рынок после взрыва. Кадр Первого канала

Двум из трех задержанных по делу о взрыве на Черкизовском рынке - Илье Тихомирову и Олегу Костыреву - предъявлено обвинение "в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокурора Москвы Юрия Семина.

По его словам, трое задержанных по делу о взрыве не принадлежат к экстремистским группировкам.

Семин также сообщил, что уже установлены личности семи из десяти погибших в результате взрыва, ими оказались двое россиян, три гражданина Таджикистана и два гражданина Узбекистана.

Ранее прокуратура Москвы сообщила о задержании двоих подозреваемых. "Мы имеем очень серьезные доказательства, что подозреваемые причастны к этому взрыву", - сказал прокурор столицы Юрий Семин.

По данным прокурора, взрывное устройство являлось самодельной бомбой домашнего изготовления и было оснащено электрическим взрывателем. "Бомба, которая взорвалась на Черкизовском рынке, самодельная, домашнего изготовления. Она была снабжена электрическим взрывателем. В бомбе не было никаких поражающих элементов. Поражающими факторами стали взрывная волна и обломки конструкции рынка", - сообщил Семин.

Следствие располагает данными, что один из задержанных подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве лично изготовил взрывное устройство, которое было подорвано в понедельник. По словам собеседника РИА "Новости", это мужчина, химик по образованию, фамилия которого в интересах следствия пока не раскрывается.

Взрыв прогремел около 10.30 утра. Погибли десять человек, среди них 5 граждан Китая и один вьетнамец, сообщает "Эхо Москвы". Личности других погибших пока установить не удается. 55 человек пострадали. В больницах остаются 35 раненых, шесть из них в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, сообщила Интерфаксу представитель департамента здравоохранения столицы Любовь Жомова.

Семин, в свою очередь, сказал, что пострадавшие - в основном торговцы рынка. Москвичей, по предварительным данным, среди погибших нет. В ближайшее время предстоит процедура опознания погибших.

22.08.2006


новость Новости по теме