О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110360.html

новость Взрыв на Черкизовском рынке: арестованы двое

23.08.2006
Черкизовский рынок после взрыва. Кадр НТВ

Черкизовский рынок после взрыва. Кадр НТВ

Суд в среду санкционировал арест Ильи Тихомирова и Олега Костырева, задержанных по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, сообщает РИА "Новости". Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения Валерию Жуковцеву.

По делу о взрыве на рынке задержаны три человека. Это уроженец города Глазова в Удмуртии Илья Тихомиров, москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое - 1986 года рождения, третий - на два года моложе.

Накануне Тихомирову и Костыреву предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни.

По словам прокурора Москвы Юрия Семина, на допросах они признались в совершении преступления, а также показали, где хранили компоненты для бомбы. Во время обысков все это было обнаружено, "причем в таком количестве, что можно было сделать еще не одно взрывное устройство", сказал Семин в интервью "Российской газете".

Взрыв на рынке "Евразия", являющемся частью Черкизовского рынка, произошел в понедельник утром. Погибли 10 человек, еще 55 получили ранения. К настоящему времени опознаны тела девяти жертв взрыва, среди них - две уроженки, трое уроженцев Таджикистана , гражданка Белоруссии, жительница Воронежской области и житель Чебоксар. В больницах остаются 34 пострадавших.

23.08.2006


новость Новости по теме