О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110450.html

новость Задержан мэр Пятигорска Игорь Тарасов

25.08.2006
Игорь Тарасов. Кадр НТВ (архив)

Игорь Тарасов. Кадр НТВ (архив)

На Ставрополье в четверг задержан мэр Пятигорска Игорь Тарасов. В пресс-службе краевой прокуратуры РИА "Новости" сообщили, у следствия есть факты о том, что некоторые лица пытаются исказить картину ДТП в участием машины мэра и роли самого Тарасова в аварии. Как рассказал сам мэр Пятигорска, у его палаты в больнице сейчас выставлена охрана.

Тарасова подозревают в "нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.3 ст.264 УК РФ), сообщили в прокуратуре. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Между тем, по данным ИА REGNUM, Тарасов находится в стабильно тяжелом состоянии в 4-й горбольнице Ставрополя.

В ночь на среду на шестом километре федеральной автодороги "Кавказ" принадлежащий Тарасову автомобиль "тойота" столкнулся с ВАЗ-2109, принадлежащим жителю Кочубеевского района. На месте скончались три человека, ехавшие в "девятке", еще двое пострадавших скончались от полученных травм в больнице.

По факту дорожно-транспортного происшествия 23 августа 2006 года возбуждено уголовное дело. Оно принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Основанием для передачи дела в прокуратуру края послужило то, что полдня с момента катастрофы работники правоохранительных органов и медики пытались скрыть, что Тарасов получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение больницы, пояснил представитель прокуратуры.

Тарасов работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, а затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской Республики, советника премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. 31 июля Тарасов по решению городской Думы Пятигорска был назначен главой администрации курортного города.

Однако в понедельник, 21 августа, его полномочия были приостановлены после обращения в суд правительства Ставропольского края, которое считает, что голосование в нарушение закона проходило на безальтернативной основе, а Тарасов не имеет необходимого стажа руководящей работы, сообщает Lenta.Ru.

Сам Тарасов объяснил причину подачи иска тем, что он стал проводить ревизию городского хозяйства, выявив при этом массу нарушений в ходе приватизации имущества и сдачи в аренду недвижимости. Рассмотрение иска краевого правительства о недействительности назначения Тарасова мэром назначено на 25 августа.


25.08.2006


новость Новости по теме