О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110488.html

новость Мэру Пятигорска предъявлено обвинение в гибели пяти человек

25.08.2006
Игорь Тарасов. Кадр ''Вестей'' (архив)

Игорь Тарасов. Кадр ''Вестей'' (архив)

Против мэра Пятигорска Игоря Тарасова возбуждено уголовное дело по нарушению правил дорожного движения, приведшему к автокатастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье "Hарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В ночь на среду на шестом километре федеральной автодороги "Кавказ" принадлежавшая мэру "тойота" столкнулась с "жигулями". На месте скончались три человека, ехавшие в "девятке", еще двое пострадавших скончались от полученных травм в больнице. Тарасов был госпитализирован в 4-ю горбольницу Ставрополя. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Основанием для передачи дела в прокуратуру края послужило то, что полдня с момента катастрофы работники правоохранительных органов и медики пытались скрыть, что Тарасов получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение больницы, пояснил представитель Ставропольской прокуратуры.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В судебные инстанции направлено представление о заключении Тарасова под стражу.


25.08.2006


новость Новости по теме