О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110605.html

новость При взрыве в Анталье погибли 4 человека

29.08.2006
Ресторан в Анталье после взрыва. Фото АР

Ресторан в Анталье после взрыва. Фото АР

Число погибших в понедельник в турецкой Анталье в результате взрыва возросло до четырех человек. Ранен, по предварительным данным, 71 человек.

Установлены личности двоих погибших. Это граждане Турции: отставной полицейский и женщина, сообщает агентство DHA.

Среди раненых есть россияне, сообщил генконсул России в Турции Сергей Алифанов. "Пострадавшие - Дмитрий Максимов, 1976 года рождения, у него рана руки и сильное кровотечение, а также Ольга Превезенцева, 1980 года рождения. У нее контузия", - сказал он.

Кроме того, в государственную больницу Антальи доставлены четверо граждан Израиля и один - Иордании. По другой информации, среди пострадавших также гражданин Германии.

Бомба сработала на городском рынке, сообщает Bloomberg со ссылкой на CNN Turk.

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что некоторые машины превратились в груду металла, а в окрестных домах от взрывной волны вылетели стекла. Как сообщил Алифанов, российское диппредставительство проверяет, есть ли среди погибших и пострадавших российские граждане. По его словам, район, где прогремел взрыв, популярен среди иностранных туристов. Там расположены магазины по продаже сувениров, кафе, рестораны, пункты обмена валюты, а также представительства нескольких банков.

Накануне в результате серии взрывов, прогремевших в Турции, пострадали 27 человек. Первое взрывное устройство сработало рядом с одной из школ в европейской части Стамбула. Через 3 часа сразу три взрывных устройства сработали на курорте Мармарис. Пострадал 21 человек, среди них 10 британских граждан.

Ответственность за теракты в Мармарисе и Стамбуле взяла на себя группировка "Ястребы освобождения Курдистана", сообщает Reuters со ссылкой на сайт группировки. Она имеет связи с запрещенной в стране Курдской рабочей партией.

29.08.2006


новость Новости по теме