.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110670.html

новость В Азовское море смыло туристов: пропал один человек

30.08.2006
Азовское море. Фото с сайта berdyansk.org.ua
Азовское море. Фото с сайта berdyansk.org.ua
Реклама
цитата Дословно

Сергей Капустин

Мы предупреждаем отдыхающих, особенно тех, кто отдыхает "дикарями", быть осторожнее. Не надо располагать свои палатки вблизи воды, тем более на островке или на косе, как это было в станице Должанской.

Интерфакс, 30.08.2006

С побережья Азовского моря идет эвакуация туристов - на берег обрушилась сильная волна, несколько человек смыты в море. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в среду в Южном региональном центре МЧС.

ЧП произошло в традиционном месте отдыха туристов-дикарей в Ейском районе Краснодарского края. "Сегодня ночью на косу Долгая обрушилась так называемая нагонная волна, вызванная сильным ветром, - рассказал представитель МЧС. - Несколько человек были смыты в море, пятерых вызволили оперативно прибывшие спасатели, поиски еще одного продолжаются до сих пор".

Пропавший - 51-летний Александр Чумичкин, житель Воронежской области, сообщил в среду замначальника ГУ МЧС края Сергей Капустин.

Автомашины отдыхающих залило водой. Когда вода сошла, их приходится выдергивать из песка при помощи техники.

Как сообщает телекомпания НТВ, сейчас на побережье Азовского моря идет эвакуация туристов. Уже вывезены несколько десятков человек, а также несколько автомобилей.

В ближайшие дни на азовском и черноморском побережье Краснодарского края, по прогнозам синоптиков, продолжатся штормы, смерчи и другие неблагоприятные природные явления. "В результате продолжительной жары мы вступили в период так называемых непредсказуемых природных явлений на кубанских побережьях морей, - сообщил Капустин. - Это – штормы и смерчи, вызванные шквалистым ветром, и так называемая нагонная волна, которая чаще бывает на Азовском море", – сказал Капустин.

По его словам, в ближайшее время на Черноморском побережье ожидаются грозовые дожди, а в районе Ейска в среду - штормы и возможность возникновения нагонной волны.

30.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей