.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110839.html

новость Кавказские погромы в Карелии: восемь человек пострадали

02.09.2006
Драка.
Драка.
Реклама

В карельском городе Кондопога продолжаются кавказские погромы. Как сообщает информационно-аналитический центр "Сова", в результате массовых беспорядков пострадали по меньшей мере восемь кавказцев.

На 2 сентября местные праворадикалы запланировали античеченский митинг, но в ночь накануне митинга в городе вспыхнули беспорядки. Возможно, в них приняли участие и лидеры и активисты ДПНИ, прибывшие накануне из нескольких городов в Кондопогу для участия в митинге.

Наиболее крупным инцидентом стала попытка разгрома кафе "Чайка", возле которого произошла массовая драка. Погромщики (по некоторым данным, около 70 человек, по другим – больше сотни), вооруженные камнями и бутылками с зажигательной смесью, выкрикивая националистические лозунги, атаковали кафе, а также вступили в драку с прибывшим ОМОНом.

Кроме того, в эту ночь в городе при помощи бутылок с зажигательной смесью были сожжены продуктовый магазин "Экспресс" и зал игровых автоматов, принадлежащие выходцам с Кавказа. Также была совершена попытка поджога офиса хозяина кафе "Чайка" и городского рынка.

Точное количество задержанных неизвестно. К утру беспорядки прекратились или были подавлены, город патрулируется усиленными нарядами милиции.

29 августа в массовой драке в городе погибли, по разным данным, от трех до четырех человек, около 10 получили ранения.

Между тем в МВД Карелии опровергают сообщения о кавказских погромах в Кондопоге. Об этом "Эху Москвы" сообщили представители этого ведомства.

02.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей