.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110868.html

новость В Южной Осетии сбит грузинский военный вертолет

03.09.2006
Вертолет Ми-8. Фото АР
Вертолет Ми-8. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Паата Бедианашвили

Я не могу вам сказать, сколько человек было в вертолете и с какой целью он летал в зону конфликта. В настоящее время вертолет, получивший легкие повреждения от обстрела осетинской стороны, находится на месте дислокации.

РИА "Новости", 03.09.2006

цитата Дословно

Ирина Гаглоева

Около 30 минут подавались предупредительные сигналы нарушившему воздушное пространство Южной Осетиии вертолету и производились попытки связаться с экипажем. После этого вертолет силами МВД Южной Осетии был сбит в районе села Исака.

Интерфакс, 03.09.2006

В Южной Осетии в воскресенье сбит вертолет Ми-8 грузинских вооруженных сил. Это произошло в 15.40 мск в Знаурском районе непризнанной республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя югоосетинского Минобороны.

"Вертолет сбит силами ПВО Южной Осетии. Его сейчас ищут. Он упал в горно-лесистой местности", - сказал источник.

В штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта агентству сообщили, что сейчас проходит оперативное совещание, связанное с этим инцидентом.

Председатель Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что "по предварительной информации Минобороны Южной Осетии, которая в настоящее время проверяется, все, находившиеся на борту вертолета, погибли". Между тем командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили утверждает, что вертолет МВД Грузии был лишь обстрелян с земли и никто при этом не пострадал. По его словам, инцидент с обстрелом грузинского военного вертолета имел место у села Исакау Цхинвальского района.

МВД Грузии подтвердило, что его вертолет сбит в Южной Осетии, сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

В настоящее время на место выехали представители ОБСЕ и миротворцы.

03.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей