О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110912.html

новость В Екатеринбурге рухнул строящийся мост

04.09.2006
Обрушение моста в Екатеринбурге. Фото с сайта  е1.ru

Обрушение моста в Екатеринбурге. Фото с сайта е1.ru

В центре Екатеринбурга строящийся автомобильный мост обрушился на проезжую улицу. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Однако существует вероятность, что под завалами могут находиться люди, сообщает Интерфакс.

Под мостом проходит также железная дорога. Из-за аварии на Свердловской железной дороге прервано движение поездов, сообщил РИА "Новости" представитель службы по связям с общественностью СвЖД. По его словам, поезда планируется пускать по запасным веткам, в частности, по Южному направлению.

Как сообщили РИА "Новости" в главном управлении МЧС России по Свердловской области, частичное обрушение моста на пересечении улиц Восточная и Шевченко произошло около 17.00 по местному времени.

"Екатеринбург Online" со ссылкой на очевидцев сообщает, что на мосту работала бригада строителей и автокран. Техника поднимала наверх металлические балки. Неожиданно появилась сильная вибрация, как будто началось землетрясение. Затем, буквально на глазах пролет протяженностью 100 метров начал обваливаться. Строители успели сбежать с моста, однако автокран вместе с конструкцией моста рухнул вниз.

Автомобильное движение в районе происшествия блокировано, выставлено оцепление. На место ЧП прибыли милицейские наряды и машины "скорой помощи". По последней информации, пострадавших нет.

По предварительным данным, причинами обрушения строящегося моста в центре Екатеринбурга могли стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании, сообщил мэр города Аркадий Чернецкий. Мост восстановлению не подлежит, на его месте будет возводиться новый, приводит его слова Интерфакс. Между тем в МЧС Интерфаксу сообщили другие данные. Причиной обрушения могло стать ДТП - автомобиль "Ока" въехал в опору моста и повредил ее.

По версии "Вестей", "Ока" участвовала в инциденте, но не в качестве его причины. Женщина, проезжавшая на этом автомобиле под мостом, едва не стала жертвой: на крышу машины упал камень, однако она успела выхеать из опасной зоны. Водительница не пострадала.

По факту обрушения проводится прокурорская проверка, сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Римма Бобина. На место происшествия выехали зампрокурора Кировского района Екатеринбурга Иван Дегтярев и следователь той же прокуратуры.


04.09.2006


новость Новости по теме