О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110918.html

новость Бунт в московском СИЗО: захвачены заложники

04.09.2006
СИЗО. Кадр НТВ

СИЗО. Кадр НТВ

В девятом следственном изоляторе в Капотне на юго-востоке Москвы в понедельник возник бунт. НТВ со ссылкой на руководителя пресс-службы ФСИН России Александра Сидорова сообщает, что в заложники взяты от двух до 15 человек. Ране сообщалось, что захвачены начальник СИЗО и его заместитель.

Бунт подняли трое осужденных, сообщил Сидоров. "Они не согласны с приговором, вынесенным судом, - сказал он. - Суд приговорил этих лиц к наказанию за тяжкие преступления, в том числе за убийство". Ранее РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах сказал, что в бунте участвуют свыше 40 заключенных. По неподтвержденным данным, в результате беспорядков есть пострадавшие.

"По предварительным данным, бунт в изоляторе, который расположен на улице Верхние Поля возник около 16.30 мск. ", - сказал источник в правоохранительных органах Москвы. На место происшествия вызваны дополнительные силы из числа сотрудников спецназа ФСИН.

Как сообщили в УВД Юго-Западного административного округа столицы, к зданию изолятора направлены дополнительные силы милиции, которые должны оцепить территорию вокруг него и обеспечить общественную безопасность. "Бунт происходит внутри изолятора, наши подразделения будут работать только снаружи для обеспечения общественной безопасности", - сказали в милиции.

К изолятору выехали пожарные и машины "скорой помощи".

СИЗО #9 подведомственно Главному управлению исполнения наказаний Московской области. В декабре 2005 года там обрушилась крыша. В результате погибли 2 человека и пострадали 10. Обрушение конструкций на площади 50 квадратных метров произошло в результате сильного снегопада.


04.09.2006


новость Новости по теме