О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110928.html

новость "Наши": В Кондопогу съезжаются фашисты

05.09.2006
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru

Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru

Движение "Наши" утверждает, что в карельский город Кондопога, где в последние дни произошли массовые беспорядки, съезжаются "фашиствующие элементы". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Их прибытие в город - не более чем стремление заработать политические очки, превратив криминальные разборки в полномасштабный межнациональный конфликт - попытка повторить события, произошедшие в Кондопоге, в других городах нашей страны. Это безответственное политиканство, которое может привести к человеческим жертвам", - говорится в сообщении пресс-службы движения.

о сообщению пресс-службы, в Кондопогу прибыли около ста активистов движения, еще столько же должны прибыть туда в ближайшее время. "Комиссары проводят социологический опрос на улицах города. По словам участников соцопроса, в Кондопоге все спокойно: люди не запуганы и свободно идут на контакт", - говорится в пресс-релизе.

Между тем накануне у здания администрации карельского города Кондопога снова прошел стихийный митинг, сообщает "Эхо Москвы". Около 50 человек требовали ответа на вопрос, что сделали власти для разрешения ситуации в городе. Мэр города вышел к собравшимся и заверил, что ресторан "Чайка", закрытия которого требуют жители, будет "преобразован по их желанию - хоть в клуб, хоть в спортзал".


05.09.2006


новость Новости по теме