.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110935.html

новость Катанандов: В беспорядках виноваты чеченцы

05.09.2006
Сергей Катанандов. Кадр НТВ
Сергей Катанандов. Кадр НТВ
Реклама

Глава Карелии Сергей Катанандов возложил ответственность за беспорядки в Кондопоге на выходцев с Кавказа, пишет во вторник "Коммерсант". "Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Но при этом мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались", - сказал Катанандов.

"Наша цель - выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает, причем местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления, тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе. Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы", - заявил глава Карелии.

Между тем, как утверждают активисты движения "Наши", в Кондопогу съезжаются "фашиствующие элементы". "Их прибытие в город - не более чем стремление заработать политические очки, превратив криминальные разборки в полномасштабный межнациональный конфликт - попытка повторить события, произошедшие в Кондопоге, в других городах нашей страны. Это безответственное политиканство, которое может привести к человеческим жертвам", - говорится в сообщении пресс-службы движения.

о сообщению пресс-службы, в Кондопогу прибыли около ста активистов движения, еще столько же должны прибыть туда в ближайшее время. "Комиссары проводят социологический опрос на улицах города. По словам участников соцопроса, в Кондопоге все спокойно: люди не запуганы и свободно идут на контакт", - говорится в пресс-релизе.

Между тем накануне у здания администрации карельского города Кондопога снова прошел стихийный митинг, сообщает "Эхо Москвы". Около 50 человек требовали ответа на вопрос, что сделали власти для разрешения ситуации в городе. Мэр города вышел к собравшимся и заверил, что ресторан "Чайка", закрытия которого требуют жители, будет "преобразован по их желанию - хоть в клуб, хоть в спортзал".

05.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей