О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.110982.html

новость ДТП во Франции: погибла одна россиянка и трое граждан Польши

06.09.2006
Катастрофа российского автобуса под Парижем. Фото с сайта YahooNews

Катастрофа российского автобуса под Парижем. Фото с сайта YahooNews

В результате аварии экскурсионного автобуса во Франции погибли, по уточненным данным, одна россиянка и три гражданина Польши. Около 30 человек пострадали, сообщает "Эхо Москвы".

Катастрофа произошла на автотрассе Лилль-Париж недалеко от города Санлис. Причиной инцидента стало резкое торможение потока машин, вызванное другой аварией, которая произошла ранее.

Погибшая россиянка Галина Швец сопровождала туристическую группу в качестве гида. Пострадавшие доставлены в госпитали ближайших городов, состояние десяти из них оценивается как тяжелое. Остальные туристы после оказания необходимой помощи размещены в гостинице "Ибис Монруж" (телефон 8-10-331- 423-167-00).

На месте катастрофы находятся российские дипломаты. В посольстве РФ создана кризисная ячейка. Информацию можно получить по телефонам 8-10-331-407-275-19 и 8-10-331-450-461-23. Как сообщил РИА "Новости" представитель больницы города Санлис, к ним в клинику доставлены семь россиян, пострадавших в результате автокатастрофы. Среди них, в частности, - Наталья Царькова (у нее сложный перелом, но по словам медиков, никакой опасности для жизни нет), Любовь Акимова (врачи подозревают у нее вывих плеча), а также пять человек, получивших легкие повреждения и травмы - Людмила Соловьева, Ирина Немытова, Валентина Зиневич, Сергей Кривулько и Елена Лепинская. Личность остальных пострадавших и их состояние уточняются.

В составе тургуппы, попавшей в ДТП, находились туристы из Екатеринбурга, Иркутска, Москвы, Уфы и других городов России. До Бреста они ехали на поезде, затем пересели в польский автобус, арендованный фирмой-туроператором.


06.09.2006


новость Новости по теме