.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111068.html

новость В Читинской области загорелся рудник

07.09.2006
Горняки, спасеные из горящей шахты. Кадр Euronews
Горняки, спасеные из горящей шахты. Кадр Euronews
Реклама

В Читинской области на золотоносном руднике в четверг возник сильный пожар, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС России.

В момент возгорания в шахте находились 64 человека. Сразу удалось эвакуировать 19 шахтеров, сообщает ИА RegNovosti. Позднее на поверхность вышли еще несколько рабочих. Всего, по данным на 13.00 по московскому времени, из горящей в Забайкалье шахты был эвакуирован 31 Под землей остались 33 шахтера и 18 горноспасателей, пришедших к ним на помощь.

"Шахтеры находятся на глубине 285 метров. Сведений о погибших нет, но скорее всего погибшие будут", - рассказал дежурный оператор диспетчерской службы рудника Вершино-Дарасунский. По его словам, горняки добывали золото.

По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем: во время сварочных работ загорелись деревянные конструкции.

"Пожар возник в 8.15 мск на руднике "Вершино-Дарасунский" в вертикальном стволе шахты на глубине 85-130 метров. Пожару присвоена пятая, высшая категория сложности", - сказали в МЧС.

07.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей