О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111075.html

новость Главком ВМФ: Аварийная подлодка не прошла плановый ремонт

07.09.2006
Владимир Масорин. Кадр НТВ

Владимир Масорин. Кадр НТВ

Атомная подлодка "Святой Даниил Московский", на которой минувшей ночью произошел пожар, не прошла в положенный срок плановый ремонт. Об этом заявил в четверг главком ВМФ России Владимир Масорин, сообщает Интерфакс.

"АПЛ "Даниил Московский" является многоцелевой атомной подводной лодкой, за время эксплуатации которой подтверждена ее достаточная надежность, сказал главком. - Тем не менее этой лодке 16 лет, у нее был просрочен плановый срок ремонта".

Однако при выходе в море "она была полностью исправна", подчеркнул Масорин. Тем не менее избежать чрезвычайной ситуации на борту не удалось, "нас опять подвела техника", - признал Масорин. По словам адмирала, "вероятно, это было короткое замыкание".

В результате пожара погибли мичман Шабанов и матрос-контрактник Этюев И.А. Пострадало один матрос, который участвовал в эвакуации и наглотался угарного газа.

Пожар на лодке потушен около полуночи по московскому времени. Как сообщил Масорин, он произошел в электромеханическом отсеке. Сработала аварийная защита ядерно-энергетической установки подлодки.

По словам Масорина, угрозы окружающей среде не было, и было решено сопредельные государства не оповещать. Лодка находилась в плановом походе. Пожар произошел, когда она стояла на рейде севернее полуострова Рыбачий. АПЛ отбуксирована на базу в Видяево. В главном штабе ВМФ России сообщили, что подлодка будет отправлена на ремонт.


07.09.2006


новость Новости по теме