.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111107.html

новость Число жертв на шахте в Читинской области увеличилось до 12 человек

08.09.2006
Горняки, спасеные из горящей шахты. Кадр Euronews
Горняки, спасеные из горящей шахты. Кадр Euronews
Реклама

На шахте рудника Вершино-Дарасунский в Читинской области, где произошел пожар, спасатели обнаружили тела еще двух горняков. Тем самым число погибших в результате аварии увеличилось до 12 человек. Как сообщили РИА "Новости" в областном управлении МЧС, судьба 21 рабочего остается неизвестной. Спасатели продолжают их поиск.

Прокуратура Тунгокоченского района Читинской области возбудила уголовное дело по факту пожара на шахте, передает Интерфакс. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает в пятницу пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Как выяснилось, пока из других городов Читинской области на место аварии добирались спасатели, поисковые работы в горящей шахте вели всего 13 человек, пишет "Коммерсант". "Именно столько горных спасателей числится в штате нашего объединения – других нет, – рассказал диспетчер Михаил Ефимов. – Генералов, чиновников различного ранга здесь уже выше крыши, только толку от них нет. Это только когда за границей ЧП происходит, целые отряды спасателей садятся в самолеты и отправляются тушить пожары и разгребать завалы. К нам же за 12 часов никто так и не добрался".

Лицензия на разработку Дарасунского рудника принадлежит британской Highland Gold Minin Ltd. Золотодобывающими предприятиями компании управляет ООО "Руссдрагмет". За семь месяцев этого года на руднике было добыто 425 килограммов золота.

08.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей