.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111145.html

новость Пожар в читинской шахте: 16 погибших

09.09.2006
Кадр НТВ
Кадр НТВ
Реклама

Один из горняков, поднятый на поверхность из аварийной шахты Вершино-Дарасунского рудника, в субботу скончался в больнице. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление МЧС России по Читинской области.

Как рассказал источник, "состояние шахтера было крайне тяжелым, проводились реанимационные мероприятия, но они не помогли".

Горноспасатели обнаружили шахтера в тяжелом состоянии при обследовании штольни Центральная, в ней также было обнаружено тело одного погибшего. Тела еще трех погибших спасатели нашли в субботу при обследовании штольни Капитальная.

Всего, по данным на утро субботы, в списках погибших значатся 16 горняков. Тела еще 11 шахтеров были обнаружены в ходе поисково-спасательной операции ранее, все погибшие уже опознаны. Судьба 14 шахтеров пока остается неизвестной.

Пожар в вертикальном стволе золоторудной шахты возник 7 сентября на глубине от 85 до 135 метров. На момент возгорания в забое находились 64 человека. Всего из шахты было эвакуированы 34 человека, троим из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность в субботу.

09.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей