.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.111185.html

новость Пожар на шахте: погибли 25 человек

10.09.2006
Пожар на шахте Вершино-Дарасунского рудника. Кадр НТВ
Пожар на шахте Вершино-Дарасунского рудника. Кадр НТВ
Реклама

Число жертв пожара на шахте Вершино-Дарасунского рудника достигло 25 человек. Тела последних четверых погибших, судьба которых оставалась неизвестной, горноспасатели обнаружили в воскресенье днем при обследовании шахты "Центральная", передает РИА "Новости".

"Спасательные работы в Вершино-Дарасунском сворачиваются. Вечером 10 сентября первые группы спасателей вылетят в Читу", - сообщает пресс-служба администрации Читинской области.

Причиной гибели горняков стало отравление угарным газом, сообщили агентству в Главном управлении МЧС по Читинской области.

Выводы о причине смерти сделаны после получения результатов судебно-медицинской экспертизы тел погибших, которые были обнаружены первыми в ходе поисково-спасательной операции на горящей шахте.

Похороны горняков состоятся 11 сентября. В понедельник в читинском поселке Вершино-Дарасунский будут похоронены 14 шахтеров. Организацией похорон занимается компания ООО Руссдрагмет, которой принадлежит рудник. Она возьмет на себя все расходы, связанные с погребением.

Пожар на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника вспыхнул в четверг, ему была присвоена наивысшая, пятая категория сложности. В этот момент в шахте находилось 64 рабочих, 39 из них удалось спастись.

11 сентября в Читинской области объявлен днем траура. Соответствующее постановление подписал губернатор области Равиль Гениатулин.

По предварительным данным, пожар на шахте возник из-за несоблюдения правил безопасности при проведении сварочных работ. Между тем член правительственной комиссии по выяснению причин аварии Николай Кутин заявил накануне, что сами шахтеры виноваты в том, что погибло так много людей. Число жертв при пожаре могло быть значительно меньшим, если бы горняки вовремя сообщили о возгорании. По словам Кутина, в течение часа они пытались потушить пожар собственными силами, не сообщая на поверхность.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования заявила, что проведет проверку ряда предприятий Highland Gold Mining в России.

10.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей